Spargel Garnelen Pfanne Ernährungsberatung Augsburg

REZEPT: Spargel – Garnelen – Pfanne

Die Spargel – Garnelen – Pfanne ist eine herrliche sommerliche Kombination. Auf der Suche nach eine passenden Soße bin ich kreativ gewesen.

Zutaten:
.
– 500 g grüner Spargel
– 1 rote Zwiebel
– 400 g Garnelen (ohne Kopf und ohne Schale)
– Kräutersalz, Kurkuma, Harissa
– 2 EL Tahin (Sasammus)
– 2 TL Kokosöl
– 2 EL Zitronensaft
.
Zubereitung:
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die Endstücke abschneiden. Spargel in 4-5cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
.
Garnelen spülen und trocken tupfen, Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne die Zwiebel kurz andünsten, dann den Spargel dazugeben und mit dünsten, bis sie weich sind. Dann die Garnelen und Gewürze, Tahin und Zitronensaft dazugeben.
.
Schon fertig. Guten Appetit.
.
Besuche meine Social Media Kanäle auf Instagram, Facebook oder YouTube.
.