Zoodles mit Linsen Bolognese, Ernährungsberatung Augsburg

REZEPT: Zoodles mit Linsen Bolognese

ZOODLES mit Bolognese aus roten Linsen – ENDLICH habe ich es geschafft, Zoodles und eine vegetarische Bolognese zu kochen. Und ich bin total begeistert. Mega einfach und super lecker.
Was du dazu brauchst? Einen Spiralschneider für Gemüsespaghetti und folgende Zutaten:
.
– 2 große Zucchini
.
Bolognese aus roten Linsen:
– 1/2 rote Zwiebel
– 2 Karotten
– 2 Stangen Staudensellerie
– 3 EL Olivenöl
– 400g gewürfelte oder passierte Tomaten
– 2 EL Tomatenmark
– 120 g rote Linsen
– 450 ml Gemüsebrühe
– 2 TL Oregano
– Salz und Muskat
– 1 Prise Cayenne Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, Karotten schälen und waschen, Sellerie waschen – alles in kleine Stücke schneiden oder in der TM (Stufe 5 / 5 Sek.) zerkleinern.
2. Olivenöl in die TM geben oder Gemüse in der Pfanne andünsten (2,5 Minuten / 100° / Stufe 2).
3. Tomatenmark dazugeben und anrösten.
4.Gemüse aus der Thermomix und Tomaten, Brühe, Linsen und die Kräuter in eine hohe Pfanne geben, mit einem Deckel bedecken und dann ca. 20-25 Minuten leise köcheln lassen.
.
Die Bolognese sollte die Konsistenz einer normalen Hackfleischsoße haben.
.
In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz dazugeben und die Zucchini – Spaghetti für 1-2 Minuten kochen.
.
Schon fertig. Guten Appetit.
.
Besuche meine Social Media Kanäle auf Instagram, Facebook oder YouTube.