REZEPT: Veganes Quinoa – Gemüse
Veganes Quinoa – Gemüse – saisonales und regionales Gemüse reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Proteinen. Zutaten sind unverpackt bzw. plastikfrei und erhältlich in Unverpackt-Läden.
Montags ist unser veganer Tag – unser Weg zu einem veganen Leben Schritt für Schritt.
Zutaten für 3-4 Portionen:
150 g Quinoa
300 ml Wasser
1 kleine rote Zwiebel
1 Zucchine
1 Karotte
1 Fenchel
1 Paprika
Gemüse ist saisonal und regional variabel
TK-Edamame, grüne Erbsen, Bohnen oder Kichererbsen als Eiweiß-Komponente
3 EL Olivenöl
1 TL Gemüsebrühe oder Misu-Paste
Prise gemahlenen Pfeffer und Kurkuma
100 ml Wasser
3 TL Tomatenmark
250 ml Kokosmilch oder Hafersahne
Zubereitung:
1. Quinoa abwiegen – kurz abwaschen – mit doppelter Menge aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist.
2. Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl kurz anbraten
3. klein geschnittenes Gemüse hinzugeben und abgedeckt auf mittlerer Hitze weich kochen
4. Tomatenmark, Wasser und Gewürze hinzugeben
5. Eiweiß-Komponente hinzufügen – TK-Gemüse auftauen
6. alles aufkochen
7. Quinoa und Kokosmilch oder Hafersahne hinzufügen – einrühren und wieder aufwämen
Als Topping kann ich noch gerösteten Sesam empfehlen – auch eine gute Eiweißquelle.
Guten Appetit