BodyBalance Renate Ernährungsberatung Augsburg

REZEPT: Süßkartoffel-Ofengemüse

Ich liebe Süßkartoffeln. Ein wunderbares Low-Card Rezept für meine zuckerfreie Zeit.

Obwohl Süßkartoffeln süßer sind als die normale Kartoffel und mehr Zucker enthalten, lassen sie den Blutzuckerspiegel weniger ansteigen. Das enthaltene Betacarotin wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt. Das wirkt zellschützend und stärkt das Immunsystem. Außerdem enthält es reichlich Vitamin E, Kalium und Ballaststoffe.

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Zutaten:
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2 Süßkartoffeln
2 Karotten
150 g Feta
8 kleine Tomaten
Olivenöl
Kräutersalz, Pfeffer
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Zubereitung:
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1. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
2. Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
3. Süßkartoffeln und Karotten in eine Ofenform geben und mit Olivenöl und Kräutersalz vermengen.
4. In den auf 200° vorgeheizten Ofen geben.
5. Tomaten waschen, Strunk abschneiden und vierteln. Feta in Würfel schneiden.
6. Nach 20 Minuten Tomaten und Feta über das Gemüse in den Ofen geben.
7. Nochmal 15 Minuten mitbacken.
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Schon fertig. Guten Appetit.
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