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REZEPT: Low Carb Bolognese

Die LowCarb Bolognese hat Zucchini-Scheiben als Lasagneblätter und schmeckt wirklich sehr lecker.

Dieses Rezept gehört zu meinen Lieblingsrezepten. Ob als Lasagne oder mit Zoodles, Zucchini – Nudeln, die Bolognesesoße schmeckt immer gut.

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Zutaten:
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500g Bio-Rinderhack
1 dicke Karotten.
1/2 Paprika.
1/2 Zwiebel.
1 Flasche passierte Bio-Tomaten.
Tomatenmark.
Salz, Oregano, Gemüsebrühpulver.
2 große Zucchini.
100 geriebenen Käse
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Zubereitung:
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Die Zucchini waschen und in lange Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech für 20 Minuten im Ofen bei 200° backen.
Zucchini-Nudeln: Die Zucchini mit einem Zoodle-Schneider in Spaghetti schneiden und für 2-3 Minuten in kochendes Salzwasser geben.
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Die Soße:
1. Zwiebel, Karotten und Paprika in kleine Stücke schneiden (TM 5 Sek. / St. 4-5 zerkleinern) und in etwas Öl circa 3 Minuten 100° anschwitzen.
2. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Gewürze dazu geben und 5-6 Minuten 100° unter Rühren (St. 2) köcheln lassen. (ich püriere es dann in der TM auf Stufe 7- für circa 10 Sekunden).
3. Nebenbei das Hackfleisch im großen Kochtopf mit etwas Öl anbraten bis das „rote“ verschwunden ist.
4. Die Tomatensoße zum Fleisch geben und circa 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
5. Ofen auf 200° O/U-Hitze vorheizen.
6. In einer ofenfesten Form schichten, mit ein wenig Olivenöl beginnen, dann Zucchini-Scheiben und mit Soße und geriebenem Käse beenden.
7. circa 30 Minuten im Ofen backen.
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Fertig. Guten Appetit.
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