REZEPT: Zucchini-Ricotta Spinat Lasagne

Noch ein wunderbares Low-Card Rezept und auch noch vegetarisch. Schnell, einfach und lecker.

Zutaten:
300g TK-Spinat.
500 g Zucchini.
1 rote Zwiebel.
250 Ricotta
2 Eier M.
200g geriebenen Gouda.
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe.
Olivenöl.
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Zubereitung:
1. Blattspinat auftauen lassen. Zucchini waschen und längs in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen und mit 2-3 EL Olivenöl bestreichen. 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
2. Zwiebel klein schneiden und 3 Minuten in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann den aufgetauten, ausgedrückten und grob gehackten Spinat dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
3. Ricotta, Eier, Gewürze in einer Schüssel vermengen. Dann Zwiebel und Spinat dazugeben und vermengen.
4. Zucchinischeiben aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Boden einer Auflaufform mit 4-5 EL Spinat – Ricotta Masse bedecken und mit Gouda bestreuen. Dann mit Zucchinischeiben belegen und 2-3 Mal wiederholen. Am Schluss die Zucchinischeiben mit Gouda bestreuen und nochmal 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
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Spinat sollte nicht zu lange warm gehalten werden, d.h. gleich verspeisen und am besten nicht nochmal aufwärmen.
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Guten Appetit.
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