Chili con Carne
Rezept „Chili con Carne“ – Super lecker und sehr gut geeignet auf dem #zuckerfreien Ernährungsplan ist Chili con Carne.
Zutaten:
1 rote Zwiebel
30 g Öl
1 halbe rote Paprika
3 TL Salz
600 g Bio Rinderhack
300 g Wasser
½ TL Pfeffer
5 TL Paprikapulver
2 geh. TL Gemüsebrühe, Pulver
500 g stückige Tomaten
5 EL Tomatenmark
½ Dose Mais
½ rote Chili
½ TL Harissa
1 Dose Kidneybohnen
1/3 TL Zimt
½ TL Kakao
Zubereitung:
- Zwiebel klein schneiden (TM 5 Sek, / St. 5 mit dem Spatel runterschieben) mit Öl kurz andünsten (2,5 Min / Varoma / St. 1)
- Paprika, Salz, Pfeffer, Paprikapulver hineingeben und nochmal 3 Minuten/100°/ Sanftrührstufe andünsten
- Hackfleisch dazu und nochmal 8 Minuten mitdünsten
- Mit Wasser auffüllen, Gemüsebrühe, stückige Tomaten, Tomatenmark, Kidneybohnen, Mais, Chili und Harissa hinzugeben und nochmal 5 Minuten/ 100° / Links-Sanft mitkochen
- Zimt und Kakao hinzufügen und im Topf nochmal 10 Minuten auf geringer Hitze noch kochen lassen.
Schmeckt am Tag danach noch besser. Servieren mit einem Esslöffel Saure Sahne und geriebenem Gouda.
Gefunden auf www.rezeptwelt.de und leicht abgeändert.
(Unbezahlte Werbung wegen Namensnennung)