REZEPT: Ofengemüse

OFENGEMÜSE – eines meiner Lieblingsgerichte – Warum? Schnell, einfach, lecker und abwechslungsreich. Das gibt’s wirklich jede Woche bei mir. 

Dieses Gericht versorgt dich mit wichtigen Vitaminen, Ballastoffen und einer Portion Eiweiß in Form von Fleisch, Fisch, Pilze, Hülsenfrüchten oder Käse – je nachdem worauf Du eben Lust hast. So lässt sich das Ofengemüse auch variieren – immer wieder anderes und saisonales Gemüse verwenden und die Eiweißkomponente variieren. Auch Bolognesesoße kombiniere ich gelegentlich dazu – Nachtrag Januar 2024 mittlerweile bin ich seit einem Jahr Vegetarierin und esse am liebsten Feta oder Hülsenfrüchte dazu.

Meine Zutaten – saisonbedingt variabel.
Zucchini, Aubergine, Brokkoli, rote Zwiebel, Karotte, Paprika, Süßkartoffel, Fenchel, Tomaten, Spargel und Putenbrust dazu.
Alles in mundgerechte Stücke schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen backen, bei 200° zwischendurch ein wenig umrühren.
DANACH Kräutersalz und Olivenöl drüber und fertig.
Unbedingt gleich mehr machen, dann bleibt eine 2te Portion für den nächsten Tag übrig.
Guten Appetit.