REZEPT: Süßkartoffel-Kürbis-Rösti

Ich LIEBE Süßkartoffeln und genauso liebe ich Hokkaido Kürbis. Also warum nicht kombinieren als Rösti?
Süßkartoffeln haben mehr Ballaststoffe als Kartoffeln und haben einen niedrigeren glykämischen Index, obwohl sie süßer sind. Sie enthalten außerdem wenig Fett und viele Vitamine, vor allem Betacarotin. Dieses wird vom Körper in Vitamin A umgewandelt, das zeltschützend wirkt und das Immunsystem stärkt.
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Auch der Hokkaido Kürbis enthält Betacarotin und außerdem noch Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen.
Zutaten:
Was du dazu brauchst?
400 g Süßkartoffeln, geschält
400 g Kürbis
4 Eier M
Salz, Pfeffer
Kokosöl
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Und so geht´s:
1. Süßkartoffeln schälen, waschen und raspeln oder im TM zerkleinern (8 Sek. / Stufe 5)
2. Kürbis waschen, entkernen und raspeln oder auch in der TM zerkleinern.
3. Zusammen mischen und die 4 Eier unterrühren, würzen.
4. Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Masse portionsweise zu Röstis braten.
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Dazu passt ein Kräuterquark ganz gut oder einfach ein bisschen Salat.
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Guten Appetit.
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Auch gut für unterwegs und es hält zwei Tage, also gut zum Vorbereiten.
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