Auberginen – Piccolini – schnelles vegetarisches Rezept
Auberginen sind derzeit bei mir der Renner und diese Mini-Pizzen waren gestern so lecker, dass ich sie unbedingt teilen möchte. Hier kommt das Rezept.
Auberginen-Piccolini
Rezepte Auberginen-Mini-Pizza
Zubereitungsdauer circa 40 Minuten
Zutaten für 2-3 Personen
2 mittelgroße Auberginen
Belag: 3 hart-gekochte Eier M, schwarze Oliven, 1 rote Paprika, eingelegte Tomaten im Glas, geriebenen Emmentaler
Tomatensoße: 1 Flasche passierte Tomaten, 3 TL Tomatenmark, 1 gestrichenen TL Gemüsebrühe, 1 TL Oregano, 1/2 TL Kurkuma, Prise Pfeffer
Zubereitung Auberginen-Pizzen
Erst die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden – entweder lang oder rund. Auf ein mit Backpapier (meins ist wiederverwendbar) belegtes Backblech legen, salzen und mit einem Pinsel Olivenöl drauf streichen. Bei 200° Ober-/Unterhitze – nicht vorheizen – circa 20 Minuten backen.
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In dieser Zeit Tomatensoße zubereiten, alle Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Oliven, Paprika und Tomaten klein schneiden, den Käse reiben und die Eier in Scheiben schneiden.
Belegen:
Auf die Auberginen-Scheiben erst etwas Tomatensoße, dann eine Scheibe Ei und dann Paprika, Oliven, Tomaten und zum Schluss den Käse.
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Nochmal bei 200° 10-15 Minuten fertig backen und am besten mit einem frischen gemischten Salat aus Endivie und Radicchio servieren. Die Bitterstoffe regen deine Verdauung und die Fettverbrennung an.
Guten Appetit wünscht