Auberginen Mini Pizza vegetarisches Rezept Samoja Fitness

Auberginen – Piccolini – schnelles vegetarisches Rezept

Auberginen sind derzeit bei mir der Renner und diese Mini-Pizzen waren gestern so lecker, dass ich sie unbedingt teilen möchte. Hier kommt das Rezept.

Auberginen-Piccolini

Auberginen gehören zu den Nachtschattengewächsen und stammen aus Asien. Die Frucht wird auch als Melanzani bezeichnet und sollte nicht roh verzehrt werden, da sie Solanin enthält, wodurch Magenprobleme entstehen können. Sie enthält auf 100g lediglich 25 kcal, davon 3,5g Zucker und ist reich an Kalium, Natrium und Vitamin C. Zudem sollen sie die Leberfunktion anregen.
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Auberginen-Mini-Pizza vegetarisches Rezept
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Rezepte Auberginen-Mini-Pizza

Zubereitungsdauer circa 40 Minuten

Zutaten für 2-3 Personen

2 mittelgroße Auberginen

Belag: 3 hart-gekochte Eier M, schwarze Oliven, 1 rote Paprika, eingelegte Tomaten im Glas, geriebenen Emmentaler

Tomatensoße: 1 Flasche passierte Tomaten, 3 TL Tomatenmark, 1 gestrichenen TL Gemüsebrühe, 1 TL Oregano, 1/2 TL Kurkuma, Prise Pfeffer

 

Zubereitung Auberginen-Pizzen

Erst die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden – entweder lang oder rund. Auf ein mit Backpapier (meins ist wiederverwendbar) belegtes Backblech legen, salzen und mit einem Pinsel Olivenöl drauf streichen. Bei 200° Ober-/Unterhitze – nicht vorheizen – circa 20 Minuten backen.

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In dieser Zeit Tomatensoße zubereiten, alle Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Oliven, Paprika und Tomaten klein schneiden, den Käse reiben und die Eier in Scheiben schneiden.

 

Belegen: 

Auf die Auberginen-Scheiben erst etwas Tomatensoße, dann eine Scheibe Ei und dann Paprika, Oliven, Tomaten und zum Schluss den Käse.

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Nochmal bei 200° 10-15 Minuten fertig backen und am besten mit einem frischen gemischten Salat aus Endivie und Radicchio servieren. Die Bitterstoffe regen deine Verdauung und die Fettverbrennung an.

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Guten Appetit wünscht

Renate von @samoja_fitness